站内搜索:  
首页 > 投资阳高 > 文章

【投资阳高】肉驴养殖和驴肉加工开发项目
2016-01-05 10:05:38    作者:    来源:

                  肉驴养殖和驴肉加工开发项目

 


 

一、项目名称

   肉驴养殖和驴肉加工开发项目
二、项目承办单位
   阳高县东小村镇人民政府
三、项目内容
   驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,且性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效,是较为理想的保健食品之一。民间有“天上龙肉,地上驴肉”的谚语,以此来形容驴肉之美。阳高县驴肉远近闻名,尤其东小村镇神泉堡驴肉更是在上世纪70年代已名声远扬,其生产的驴肉色泽纯正、味道香浓、口感鲜嫩,适宜老少各类人群食用。主要建设项目:1、养殖场; 2、屠宰加工车间;3、产品研发中心(负责从产品研发到销售一条龙服务);4、基础设施工程建设。
四、投资总额及合作方式
   总投资: 2亿元,拟引资2亿元。
   合作方式:合作,合资
五、市场预测与投资回报分析
   肉驴本身具有适应性强、食性广、生长快、喜食草、抗病力强、成活率高、饲养容易、经济效益好等饲养特点,从而必将使肉驴养殖成为一个新的致富产业。而阳高县目前缺少肉驴规模养殖、加工企业,因此该项目发展潜力巨大。项目达产后,预计年产值2.5亿元人民币,年利税6000万元人民币。 项目建设周期为2年,投资回收期7年。
六、联系方式
   联系人:杨兴斌
   通信地址:阳高县东小村镇人民政府
   电话:0352--6766010         
   传真:0352--6766010
   电子邮箱:13133286687@163.com