站内搜索:  
首页 > 投资阳高 > 文章

【投资阳高】 阳高县中草药种植加工基地开发项目
2015-12-29 11:21:52    作者:    来源:

                 阳高县中草药种植加工基地开发项目


   一、项目优势资源简介

   阳高县地处黄土高原北部,北纬40度左右,平均海拔1700多米,属中纬度大陆性季风气候区,冷热分季明显、昼夜温差明显、区域差异明显,土壤以栗褐土和草甸土为主。正是由于阳高县特殊的地理、气候、土壤条件,能满足多种动植物的生长发育,蕴藏着丰富中药材资源。1984―1987年的普查中所发现且认定的品种就有767种,其中植物药632种,动物药113种,矿物药22种。有商业价值的野生中药材达60多种,其中以野生的党参、黄芪、柴胡、板蓝根、甘草、知母等产量较大,且药用有效成分含量较高。

   二、项目内容

   中草药产品纯天然,药物毒副作用小,符合现代人崇尚自然,回归自然的医疗观念,在国际市场上的需求量与日俱增。同时,国内、国际社会对中药材科学医疗的重视和认识的提高,为中医药获取很大的发展机遇。主要建设项目:1、建设2万亩的中药材种植基地; 2、中草药加工厂房、贮存库房;3、研发中心(负责从产品研发到销售一条龙服务);4、基础设施工程建设。

   三、投资总额及合作方式

   总投资: 2.5亿元,拟引资2.5亿元。

   合作方式:合作,合资

   四、市场预测与投资回报分析

   随着人们对健康的日益重视,越来越倾向利用中草药治疗和保健,且阳高县地处晋冀蒙三省(区)交界处,具有消化中药材的市场,国内其它地区对中药材的需求近年来也逐渐显现出供应量严重不足的局面,经济效益和社会效益均好,该项目市场前景光明。项目达产后,预计年产值5亿元人民币,年利税8000万元人民币。 项目建设周期为3年,投资回收期8年。

   五、联系方式

   联系人:闫进德                 通信地址:阳高县鳌石乡人民政府

   电    话:0352-- 6733522          传     真:0352-- 6733522

   电子邮箱:1115016604@qq.com